过去作文300字
世间万物都会过去,生命、荣誉、财富!记得,小时候我读过一篇故事书,名字叫一切都会过去的。
故事讲了一个国王有一个锦囊,这个锦囊可以救他的命。有一次国王被敌国打败,他逃到悬崖上,以为敌兵不会再追捕他,可是突然听到一阵马蹄声。敌兵来了,突然国王想到了他的锦囊,连忙把锦囊打开,里面出现了一句话,不要担心,一切都会过去。渐渐的马蹄声没有了,敌兵走了。后来国王利用这句话又把他的国家抢了回来从此,他过着幸福的生活。
以前我也只是读读,现在想来真是回味无穷。是呀,一切都会过去,多么简单明了的一句话却救了整个国家。有时候人生就是这样,一切都会过去,可你为什么不去努力呢?或许没过多久你就会逝去,或许你是还有大把时间的青年,或许你是个刚出生的婴儿。但不管你是谁,人生只有一次,为什么你不把它做好呢?
以前的我是一个不知天高地厚的小孩子,可是现在我长大了有自己的思想,我可以独立了,我可以做好任何事情。从现在开始努力吧,努力做好任何事情,尽自己最大的力气。
加油相信你可以的!