今天下午,我们在小操场上听了中原区领导的节水建议的演讲。之后,郑州市科技馆的小朋友们又给我们表演了节目。
中原区委和区政府的领导在演讲时突出了水在我们生命中的重要性。告诉我们要珍惜水,还告诉我们每年的三月三日为世界水日,还告诉了我们中国是一个严重缺水的国家。这其中就包括我们河南省郑州市。在我们学校的少先队大队部发出的节水倡议书里,提出了这样的说法:刷牙时节省一口水,洗脸时节省一杯水,洗澡时节省一盆水。现在楼房越盖越高了,地下水也就越来越少了。现在城市越来越漂亮了,可是我们的用水量也大大增加了。
我们要节约用水,哪怕是一滴水。因为我们的黄河和长江都是一滴一滴汇成的,所以我们要节约用水。俗话说,人最多三天不喝水,而最多七天不吃饭。
水是生命之源。地球如果没有淡水,就是一个死气沉沉的星球。所以让大家来一起节约用水吧!