水,是生命的源泉,但它越来越少。
一棵干枯的小苗,在水的帮助下又恢复了生机;干渴的小动物喝了它又活蹦乱七八跳。一滴水是奉献的一生,滋养着每一寸土地,每一棵植物,它可以让动植物健康成长。水喜欢帮助它人,大家也喜欢它。可是有人怕水带走了人际,于是开始污染水,在江河里排污水,向小溪里丢垃圾,在大洋边开工厂,水被人污染了。被污染的水,人们都躲开它,鱼类游走了,植物枯死了,只剩下一池的污水。大家想水了,没有了水,一切都没有生机。可是水回不来了,污染的水只会给人们带来病痛。
别小看了一滴水,千万滴水便是江河湖海!生命少不了水!赠人玫瑰,手有余香,让我们做水又何妨!人之初,性本善,每个人,就是一滴水,一滴奉献之水。