今天,我们观看了抗旱救灾——我们在行动的短片,看完短片,我的心灵受到了很大的触动。是啊!大自然正在给我们惩罚,向我们报复。
那干枯的土地,那夹在泥土中渴死的小鱼再向我们敲起警钟:请节约用水吧!
不要认为我们的水资源是取之不尽,用之不竭的,不要认为我们地处中原就可以高枕无忧,如果我们无节制地浪费,那么云南的今天是否会成为我们的明天呢?
记得有这样一则广告语:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”“水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。”今天当我看完这个短片,再想起这则广告,我决定制定家庭节约用水计划,从今天做起,从我做起,珍惜生命之水,希望我们的子孙后代不要因为喝不到水而结束生命。
请赶快行动起来吧!