今天下午,天气又闷又热,我正在屋里写作业。忽然间,天空乌云密布,狂风大作,不一会儿,就下起了雨。我放下笔,到阳台上欣赏雨时的景象。
看,小雨点落在地上,汇成一条条小溪,向远方流去;看,小雨点落在屋檐上,滴下来,像断了线的珠子;看,小雨点落在花草、树木上,让小花、小草痛痛快快地吮吸这春的雨露;看,小雨点……
我撑着伞,漫步走在雨中。调皮的小雨点落在我的伞上,好像在和我做游戏,眺望四周,一切都是那么的清新、宜人。我不由得放下雨伞,在雨中转了一个圈,小雨点立刻打在我的脸上、鼻子、头发上,还扑入了我的嘴里,啊,凉丝丝的,好舒服!雨越下越大,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片,我继续撑着伞 ,在雨中走着,走着……
约摸过了一个小时,雨停了。看,地上的小草似乎又长高了几寸;看,柳树的叶子似乎变绿了许多;看,蔬菜娃娃们似乎挺直了腰板,拍着小手唱起了丰收的歌儿……
我深深地吸了一口气,似乎觉得连空气也清新了许多。雨后的一切,全是新的。
啊,我爱你,春雨!