秋雨潇潇,春雨亦潇潇。
雨雾弥漫,雨珠儿织成了一张珠帘,如晶莹的宝石从天空之中笼罩下来,快乐的燕子们飞来飞去,好像在说春天来了,春天来了!
春雨绵绵,撒在叶子上,沙沙沙,像琴师轻抚琴弦在为春雨弹一曲赞歌!
春雨沙沙,像一把把撒在河面上的珍珠,平静的水面上起了朵朵涟漪。机灵的小鱼儿跃出水面,仿佛在赞叹:春雨真伟大!
春雨哒哒,飘在桃花那粉红的花瓣上,滚动着、聚焦着,为桃花瓣抹了一层胭脂。
春雨是那么伟大,没有它,就没有夏的清凉。没有它,就没有冬的希望。没有它就没有冬的生命!
滴嗒、滴嗒,它也敲在人们的心上,一位老农走在雨中,任凭雨水滴在他花白的头发上。他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说:春雨贵如油啊!
啊!春雨!你是春的使者,你跟春姑娘来到大地,大地便一片生机。你又是乐师灵巧的手,拨动人们的心弦,使人们顿生美好的希望。
春雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥
我也愿化作一滴春雨,去滋润每一片花草树木,每一片房屋树叶。