今天,阳光明媚的。我刚从床上起来,就发现家里闹翻了天了。我出去一看,原来外婆来了,正叫老爸去放鞭炮呢!我大喊一声:“老爸,等等我!”便冲向门口和老爸一起去放鞭炮罗。
我们来到一块空地上,摆好鞭炮,正准备放,突然,“砰!砰!”吓我一跳,原来别家也放鞭炮了。老爸拍拍我的肩膀说:“放啊,大胆点。”于是,我拿着火柴,小心翼翼地走进导火线,既像是老虎扑食时一样敏捷,又像是小心翼翼地走向猎物师子,为不让猎物发现自己,我的手脚都放得很轻,动作超利索。“哧——”导火线点燃了,我拔腿就跑,像是发现了老虎的猎物一样,跑的疯快。“咝——轰!”火药向一朵朵菊花一样在空中炸开,漂亮极了。
我们痴迷地欣赏着那一朵朵的菊花,沉浸在那变化莫测的世界里。
不一会儿,鞭炮就放完了。
鞭炮虽然放完了声音似乎还在耳边回响,我还仰着头看向空中寻找鞭炮的痕迹。