春节的作文300字
今天是春节,外公外婆说“吃过了果子、大糕才可以讲话。”所以,一大早我连牙齿都没刷就急忙吃了一个果子,后来我们一家就互送祝福,接着我和妈妈准备合伙儿斗爸爸,一会儿揪揪爸爸那带毛的腿,一会儿又用脚踢踢他的屁股……把爸爸折腾的鬼哭狼嚎,而我妈妈却笑得合不拢嘴。
今天早上我是第二个起来的,外公第一个起来开门放鞭炮时把我惊醒了。吃过早饭,一家人就打起了扑克,小姨和二姨去逛街,我和姐姐只好用妈妈奖励给我的“织布机”织布了,我们织啊!织啊!功夫不负有心人,终于织出了一个茶杯垫子。织完后,我们觉得没意思就下楼玩,姐姐买了袋方便面,我们一人一半,表示感情不散。过后,我们又玩了冒险的游戏,可我们还没玩够二姨就叫我们回家吃饭了。为了肚子,我们也只好乖乖服从了。
中饭过后,我和姐姐一起看电视,做游戏,捉迷藏…… 时间过得真快,天黑了,姐姐要回家了,我真好舍不得,真希望姐姐能经常来我家做客。 大年初一就这样过完了,今天好开心啊!