元宵节的作文300字
正月十五是元宵节,早上吃完汤圆,我和妈妈去叫我的好朋友乐乐和奶奶一起去看灯展,走到彩虹桥就看到人头晃动,人可真多呀!
当我们来到东湖公园入口处,看到高大的彩门,上面写着20xx年喀什市元宵灯会,大门左边有一个巨大的红鲤鱼灯,上面还有一只雄鹰准备抓小兔子,大门右边有一排高楼造型的灯。再往前走,看到了地动仪造型的灯,左边卧着一条金色的巨龙,右边站着一只美丽的凤凰,我还在这些彩灯前面照了相。
继续往前走,还有许多设计新奇,造型各异的灯:帆船、荷花、兔子、孔雀、骆驼、大方鼎、金钥匙、嫦娥奔月、宇宙飞船、火箭……每年元宵节,我们喀什都会举办灯展,妈妈都会带着我参观灯展,我发现今年的花灯五彩缤纷,千姿百态,规模比往年更大,妈妈说:“咱们喀什真是繁荣发展了!”
东湖公园到处人来人往,洋溢着欢声笑语。看到东湖公园这样热闹非凡,万头攒动的和谐景象,我情不自禁地在心里大喊:“喀什----我的家乡,我爱你!”