新年的作文300字
新年即将来临,我和爸爸妈妈去抚州老家过年在老家每年过年的时候,都要"打麻子''.意味新年平安吉祥!
初三一大早,我刚一起床,就看见厨房内,奶奶正在用一个尖尖的大木桶蒸饭。原来奶奶正在为打麻子作准备。奶奶说麻子都是用糯米做的。大约蒸了一个小时左右,糯米饭终于蒸熟了。现在要开始打麻子了:首先把糯米饭装在一个圆圆的木桶内,接着爸爸和大伯用一根长长的,带圆形的木棍将糯米饭搞碎。别看这项工序简单,却非常累,只见爸爸和大伯不一会儿,满脸通红,满头都是汗。搞了大约40分钟,还特意请来了村子里的专做麻子的老人家。来做最后的麻子成形技术活。你还别说,麻子在老人家的手里,不一下子就变成了一个个形态各异的麻子,有小圆形的,有大圆形的。我站在一边,手里也氧氧的,也跟着捏了起来,并且还给麻子穿上了小红点的衣服。我边做边吃,可好吃了,虽然我手里很粘,但是我却非常兴。
朋友,欢迎你们来我老家吃麻子!