春节的作文300字
春节――民间传统节日,即农历正月初一。它在我国五千年的文化中扮演着重要的角色,相当于非物资文化遗产。
今天就是大年三十,别人都喜气洋洋,满面红光。而我却高兴不起来,反而带着隐隐的哀伤,这是我人生中国的第一个不一样的春节――一个爷爷没有参加的春节。
爷爷是在06年5月份走的,爷爷的逝去让我很悲伤,毕竟他是我最亲的人之一。一年级时,我从学校附近搬到了琅东,中午不能回家,所以我便要回爷爷家。一到中午,不论刮风下雨,爷爷都顶着雨伞来接我,撑起爷爷也递给我的另一把灌注了爱的伞,我跟爷爷有说有笑的赶回家――直到四年级我可以自己走回去。爷爷走了后我总想起他的身影,每次放学我总比他走得慢,所以我经常看到爷爷的身影∶夏天他穿着短袖衬衫,擦着不时冒汗的额头;冬天他穿着棉衣,催促我快些走。那时爷爷还很胖,走起路来有些笨拙。当时,爷爷可能不知道他那一年四季送我回家的身影已深深的烙在了我心中,成为了后来我回忆他的标记。
虽然爷爷离去了,但他却永远活在我的记忆中,活在我心上。