春节的作文300字
一年中我最爱过的日子就是春节了。春节是每年农历的正月初一。每到春节前,在外打工的人都会回家,平日里静悄悄的村子顿时热闹起来。春节来啦!菜、烟酒、糖果、烟花……应有尽有。
春节的钟声终于敲响了。大人们都起得很早,有的准备早饭,有的在整理鞭炮。鸡打鸣以后,鞭炮声就接二连三的响起来,就算是几里之外都听见我们村噼噼啪啪的鞭炮声。这时的村庄显得格外精神。吃完早饭大人们休息一会就准备午饭或收拾东西了。这时最快乐的就是我们了,我们想怎么玩就怎么玩,再也没有大人有空训斥我们顽皮了。中午,桌子上摆满了各种各样的肉和蔬菜,菜的味道真鲜美。吃完午饭,我们就跟着大人一起上街采购,有烟花,有新衣服,我真乐得合不拢嘴了。晚饭过后,就听有人喊到“放烟花啦!”我连忙跑家门,只听见“轰、嘭嘭”的几声响,一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,我们在旁边叫着,跳着,那高兴劲无法用语言表达出来。我们一直玩到晚上十点多还精神十足呢!春节真快乐!我真想时间老人能永远都停留在这一天!老人们乐呵呵地说:“党的政策好,才有如今的和平年啊!”
我想随着祖国的建设和快速发展,人们的生活会更加富有,春节也会一年比一年热闹、祥和、快乐!