垂柳作文300字
在我的老家沟旁,路边都生长着一行行的垂柳。
春天的脚步刚踏进大地的门槛,长长的软软的柳条便泄露了风光。风儿轻轻一吹,柳芽便迫不及待地钻了起来,那点嫩绿那点清新,让人神清气爽,轻柔婉约的垂柳,像嬉戏的小姑娘,摇曳着长长的秀发,摇摆着苗条的身姿,用绿色的枝条,掩盖着那动人的脸庞,静立在柳树下,空气中弥漫着一股股清香,让人感动,心旷神怡,如临仙境。
夏天柳芽长出了修长的叶子,好似女孩子的眉毛,微风吹过,柔嫩的枝条摇曳生姿,仿佛女孩子在空中翩翩起舞,浓密的长发在空中披散,如同一把巨大的绿伞为我们遮炎炎的夏日。
不知不觉秋天的脚步近了,岁月的痕迹也悄悄显露,那嫩绿的叶子逐渐泛黄,很快一片片如同蝴蝶般在空中盘旋,落下一阵冷风吹来,柳叶纷纷扑向大地的怀抱。
冬天柳叶飘落了,树上光秃秃的,下雪的时候雪落在柳枝上,越聚越多,越聚越白,柳树充实的度过了一个轮回,他仍无怨无悔的等待明年春天的到来……