垂柳作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”随着这首优美动听的歌谣,我们迎来了春天。
瞧,那街道两旁种着许许多多的垂柳。一排排垂柳好像身着绿衣的仙女在翩翩起舞,随风舞动。又好像一排排高大健壮的士兵在挺拔的站岗,像是在保护我们似的。
垂柳们常常惹人们的喜爱,过路的人们都从汽车的窗子里观看,甚至还有的人从车子里探出头来向它招手。这不禁让我想起贺知章大诗人写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”人们都三三两两的提着小篮子,去摘柳絮。因为柳絮可以戳一戳吃掉,是非常好吃的食品哦!
小孩子们有的时候会十分调皮,把柳条摘下来,绑在头上,像一个小仙女一样。虽然漂亮,但是你可要小心呀,如果小鸟还以为是柳树,在你的头发上做个窝拉屎了怎么办呀?可要变成小臭孩啦!
啊!多么美丽的垂柳树呀!