《春节》作文
一到春节,我们的共识就是合家团聚的日子,然后就是大家伙围在一起聊天嗑瓜子,刷刷手机,看看电视剧,有的还会一起玩游戏之类的,总之一般都会比平时要放纵一些,所以晚睡晚起,也算是比较正常的事情。
然而有一天清晨,我起的比较早,一看时间才六点半左右。因为天气很好,小区内很安静,能听到树枝上小鸟的啼叫声。于是我也起身到阳台去拉伸,看看天色,感受一下清晨的新鲜空气。
小区里的树干以及路灯都已经挂完了大红灯笼,平添了一分节日的喜庆。
就在这个时候,我发现了有两位中老年夫妇,他们居然在小区里晨跑。这着实让我觉得非常地惊讶,虽然平时也见过他俩在黄昏的时候一起散步,跑步,只是没想到他们居然连春节的假期里也在坚持早起锻炼,真的做到了坚持以及自律。
回想到自己这几天的松懈,再对比这两位长者,真心有点儿惭愧。一晃眼间,那两位夫妇已经跑了一圈,之后改为了一起散步聊天。在有些清冷的早晨,他们就只是穿着单薄的运动衣,却大步前行,大爷还挽起了手臂,再看看站在阳台上看他俩的我,裹裹的严严实实地......
通过这件事,让我对这两位长辈有了不一样的认识,也明白自己也应该向他们学习。春节假期可以适当地放松休息,但并不是一味地玩乐,有些需要坚持的好习惯还是要保留的。