朋友的作文300字
我也有一个好“朋友”——书,从早到晚一直陪着我。我们形影不离,好得几乎成了一个人。
每次上厕所,我一定会拿一本书,一边上厕所,一边看,就连里面的气味都被书香给全都消灭了,全都是书香。上好了,我还在厕所里面,没想到出来。故事太好看,舍不得放下,哪怕一会儿,也舍不得。最后,要不是老爸提醒我,我估计要在里面呆半天。
星期六,我早早地爬起了床,就为了看书。拿起一本书,坐在沙发上津津有味地看书,一直从上午七点看到中午十二点,老妈叫了我七八遍,我压根就没有听见。我整个人都在书中,自己彻底消失。妈妈形容我,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
在学校里,一下课,同学们都出去玩闹了。我呢,坐在桌子上,在书中游泳,让智慧存进大脑。慢慢地,知识越来越多,成绩也理所当然提高了。
书是我朋友,是最好的朋友,是他给了我认真,是他让我的学习成绩像闪电一样上升。