古人云,无规矩不成方圆。
在我们的社会中,规则无处不在,有的规则会给人提供便利,也有的规则给人们带来了不必要的一些麻烦。但是,无论怎样,我们都要遵守规则,这样才能使社会变得井然有序。
有了规则,就肯定有不遵守规则的人。有的人为了图一时方便,去违反规则。比如我上周五看到的一件事。
上个星期,我去书店买书。看到一名男子在横跨护栏,从他熟练的动作上可以看出他不是第一次了。相信这样的事也不少见。还有很多人占用公共设施,比如,在车站等车时,总有有几辆车占用公交车道,让等车的人很不方便。想想看,因为你的一个方便,影响了很多的人,多不值啊!还有的人为了赶一点时间,闯红灯。可想而知,如果出了什么事,该是什么样的后果呢!现在带你是导航常常报道有人不走人行横道线,闯红灯……如果人人都能遵守规则,这样的事情不就少了一些吗!
大家如果都能遵守规则,不违反规则。这个社会不就变得更加美好了吗!