将化作蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在我这片凝蓝枫叶的生命里。
我是一片凝蓝的枫叶,我在自己的世界里歌唱,我不为世事所疲惫,也不为红尘所悲切。我有自己美丽的天堂,那里我也有自己的梦想,我为善良的人祝福,也为那些良心被掩的可怜人祈祷,我为一切生生不息的生命所感动。
我不是一片孤独的枫叶,我有和自己一样凝蓝的伙伴,我们在凝蓝的世界里编织一个属于我们自己的梦想。我们在阳光中沐浴,我们在微风中舞蹈,我们在阵阵的细雨中歌唱。我们深爱着这样生活,也深爱着这凝蓝的生命。
我们的生命是短暂的。九月的天空依旧晴朗,十月金秋到来之时,缀满枝头的我们也将随着柔柔的秋风,星星点点地飘落,在繁华簇拥的等待,渗进黑沃的土地,在那里,有我们淡淡的足迹,我们回到了母体,到了另一个天堂。
我们的灵魂是永恒的。在我们融入了大地时,我们并没有停息,我们还在蓄积,蓄积一种流动的灵魂,那不是傲雪的孤寂,不是独秀的清高,而是一种等待,一种祝福,一种执着的美丽,渗进在生命中的――我的香魂。