星期六的下午,天被大雾弥漫,还时天下起了小雨,有几只家燕在路边嬉戏,突然!有一辆大货车飞速而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
我睁开了眼睛,被惊住了,有一只家燕已经死了,脸上到处都是鲜血。过了一会,这只燕子的姐姐飞了过来,以为妹妹是在骗它玩,就说:“妹妹快起来吧,地上太凉了,会感冒的。”可是妹妹没有醒来,姐姐又着急地说“你再这样吓我,就不理你了!快起来吧,如果一会有车开过来你就没命了。”
姐姐见妹妹还是没有动静,便扭动着滚圆的身子,张开翅膀不停地拍叫着,可是妹妹仍然没有醒来,姐姐这才知道妹妹真的出事了。伤心的它不再叫喊了,而是默默的看着妹妹,尽可能的多看一眼,因为它知道以后再也没有这样的机会了。最后姐姐知道妹妹终究是要离开的,便恋恋不舍地走了。
姐姐走一步就会回头看一眼妹妹,走一步就会回头看一眼妹妹,这样不知道走了多少步,看了多少眼,直到看不见为止。姐姐想着它和妹妹一起玩的场景,眼泪止不住的往外流。