《让》作文500字
一句话,如同冬日里的阳光,温暖了心灵;一句话,如同久旱后的甘霖,滋润了人心;总有一句话,让我们印象深刻,难以忘怀。
那是一个寒冷的周末,雨夹雪在风中飘落,道路已被积雪覆盖。我和妈妈准备坐公交车去为表弟庆祝生日。那一次车上人很多,我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进去,抢了个座位,刚坐稳,便上来了一位白发苍苍的老奶奶,看上去年过八旬,拉着吊环站在车里。司机见了便说道:“谁愿意给这位大娘让个座位?”喊了一遍,没人吭声,又喊了一遍,还是没人愿意把自己的座位让给这个老奶奶,我用手推了推妈妈,轻声说:“妈,我们把座位让给老奶奶吧?”妈妈听了,刚想站起来让座,只见一位老大爷抢先一步把自己的座位让给了老奶奶。看到这里,我毫不犹豫的站了起来对老大爷说:“老爷爷,您坐我们那儿吧!”老爷爷听了,语重心长的说:“你真懂事!如果人人都像你一样,献出自己的一份心,那世界就会更加美好喽!”
是啊,“如果人人都献出自己的一份心,世界就会更加美好”!多么充满哲理的一句话啊!只要人人都献出自己的一份心,不管大与小,都会把我们的世界点缀的更加美好!事情虽然过去很久了,但我依然清晰地记得老大爷说的那句话。
那句话,让我无法忘怀。