舞台作文500字
“人的身体是被固定的,不能够穿越时间的隧道,不能够跨越空间的局限,而我们的心却能摆脱时空的束缚,能包纳一切。因为心是无限的。”
这是我读了《心灵的风筝》这篇文章后感受颇深的一段经典语句。这时,脑海中蓦地又浮现出中央电视台的一则广告词:心有多宽,舞台就有多大。是呀!这不正象文章中描写的在冬日里放风筝的小女孩吗?春又怎样,冬又怎样?孩子们心中早已超越了时空的局限。可在我们正常人的眼中,放风筝应当属于阳光明媚的、灿烂的春天做的事情,然而在寒风凛冽的冬天放风筝,几十年来几乎成了真理的做法,却被一个七、八岁的小姑娘给否定并更改了。小姑娘能忘却严冬的寒冷,走出狭小的天地,解开沉重的思绪,去放飞风筝,给风筝一个崭新的另外一个天空。其实小姑娘放飞的不只是风筝,而是放飞的是她心灵的风筝,让它飞得更高,永恒不变。这是因为她心中有永恒的美丽。读到这里,我不禁深思:人的追求不也如此吗?我们又何必在乎时间和空间的局限呢?我们的思想更不要拘泥于古老的传统,特别是处在改革创新浪潮中的我们这些新型的一代,更应该迈开时代的步伐,大胆创新,开拓进取,要超越时空的局限,放飞心中的风筝,让它在蓝天展翅高飞,实现自己的宏愿。
“我要飞得更高!飞得更高!、、、、、、”远处传来汪峰充满激情的歌声,我也随着高声地唱出了我的心声!
心有多宽,舞台就有多大。我们用心去生活,在人生的舞台上敲击出人生最美的旋律!奏出人生最美的乐章!