每次无聊的时候,我都会把我以前写的毛笔字帖翻出来看,回忆以前学毛笔字的滋味,艰辛苦辣,我永远都不会忘记。
因为毛笔字是我国四大国萃之一,因此我更加喜爱练毛笔,作为一个中国人,应该具有练毛笔的习惯。
于是,我们学校要求大家每天中午都要练毛笔。由于是初学,先练“一”字。首先,老师在黑板上刚劲有力地写了“一”字。我一见就喜,唉!“怎么写得那么好!真漂亮,练毛笔就那么简单!”我小声嘀咕着。我胸有成竹,信心十足地写了“一”字,啊!,我写的怎么是波浪形的,我又看了看老师写的,嗨!老师写得怎么就那么直,有笔锋呢?我又认真地写了几篇,还是依旧原样,老师过来检查,看了看我的字,严肃的说:“怎么写的,写得歪歪扭扭,要认真写,不要急!”在老师的重写的呵诉下,我一遍又一遍地写,写得我手都酸了,放学后,老师。