夏天的早晨,迎着暖暖的朝阳,我们一家人来到了长沙郊外的一个美丽湖畔--石燕湖。
刚进去,我们就看见一大片蓝色的湖面,微风吹过,水面泛起层层涟漪,又大又圆的荷叶浮在水面上,上面还停着许多架“飞机”,那就是可爱的小蜻蜓,荷叶上盛开着美丽的荷花,她含着露,带着笑,在微风中跳着舞,美丽极了。几只雪白的鹅,她们排着队,在湖面悠闲地散着步,鸭子们淘气极了,有几只调皮的鸭子竟然把水往游客身上泼。湖边矗立着几棵又高又大的树,桂花树她把香水抹在身上,难怪桂花那么香!樟树可已经是老爷爷了,很久很久以前他就站在这里,撑着一把伞,热情的迎接到来的客人。湖边芭蕉花露出笑脸,向人们微笑。我们沿着湖边小路慢慢的走着,感受着夏天早晨的清新和安静!
石燕湖真美丽!