春节的作文300字
盼呀!盼呀!狗年的春节终于来到了。人们个个喜气洋洋,个个精神饱满逛街的人络绎不绝,有的买年画,有的买年货,有的坐在火炉旁津津有味的看着电视。街上五色缤纷,各种年货一应俱全,琳琅满目,看到人眼花缭乱。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把打扮得别具一格。挽上新的年画,看着气派的房子,让人对新的一年增添了更多美好的憧憬。
过年了,过年了!伴随弟弟的呼喊声,我们送走了蛇年,迎来了马年一步步向我们走来。我吃完晚饭,来到阳台,看着弟弟、妹妹手里光彩四射的烟花,喜气洋洋的在阳台跑来跑去,不由的勾起了我们对孩儿时的回忆。
十二点的钟声敲响了。大街小巷都放起了鞭炮。噼里啪啦的鞭炮声,伴随着五彩的烟花,真是让人如痴如醉。看着这美丽的烟花,听着这响亮的炮竹,让我想起了儿时的幼稚、天真、快乐与不足。 马年的春节,让我十分难忘。