走进彩泥教室,映入眼帘的是一盒盒五颜六色的彩泥。我赶紧找了个位置,摆弄起身旁的彩泥来。
揉彩泥的感觉很美妙,像是有一只小球在你手中滚动,滚过的地方,留下一股彩泥独有的妙曼香气。
将彩泥的两端向外拉,不是一刀两断,而是藕断丝连。纤细的长丝不停地拉长拉长,却始终没有断开。轻轻地把长丝缠在手指上,我似乎已与彩泥融为一体。
最初去玩彩泥仅仅因为想要锻炼自己的动手能力,没想到现在却成为了我最爱的课外活动。我喜欢毫无目的地玩乐,捏出的可能是四不像,也可能是无脸怪,但依旧会感到新奇与快乐。
我放下手中的红彩泥,捏起了一大块白色的彩泥。
我将彩泥放在手中,用手指在它的背上摩挲。当我的手指滑过它那光滑的身躯时,不由自主地向下压,再向下压。手指逐渐没入泥中,我小心地抽出,生怕指甲划伤了彩泥。
眼前,呈现出了一个拖鞋形状的物体。我的心中涌进欣喜与激动,将小拖鞋捧在手中,吹去上面淡淡的灰尘,把凹凸不平的地方一一压平。再缀上一朵红色的,用彩泥捏成的小花,粘上一些零星的小斑点。
在我眼中,眼前的小拖鞋显得美观又小巧。