我是一个爱好广泛的小女孩,我喜欢唱歌、弹琴和看书。其中,我最喜欢的就是弹钢琴了。
第一次听到琴声是在上小班的时候,那时,妈妈带我去听理查德。克莱德曼的钢琴演奏会。当时,我被他的琴声陶醉了。从此,我的钢琴之路就开启了。
一开始学钢琴,我就认识了好多长得很像的音符,它们排列在五条线上,仿佛一个个可爱的小人。每次看到它们,我都会觉得心情舒畅。而当我在钢琴上演奏它们时,那美妙的声音更是让我觉得有些快乐。记得有一次,我生病了,感觉浑身不舒服。这时,屋外传来一阵钢琴声,这让我来了劲。我忍不住瞟了自己的钢琴一眼,有一种想弹琴的冲动。妈妈看懂了我的心思,将我扶到琴边。当我的手指触摸到琴键的那一刹那,我似乎精神了许多,苍白的脸蛋渐渐有了开心的笑容。