乐在其中作文300字
今年暑假我是在嵩山少林寺武术学校度过的。
当踏进武校的第一步时,我心里特别激动,因为一直很喜欢武术,今天终于实现了我的愿望。
我们学的第一套武术叫“五步拳”;教练说:“这是学习武术的基本套路,它由马步,弓步,仆步,虚步和歇步共五种步法组成。”说完他就开始一招一式的教我们;刚开始同学们都特别兴奋,可不一会儿就受不了啦,因为教练要求“出拳要有力量,动作不能僵硬,姿势必须到位”,所以每一个动作都要重复许多遍,我们几乎都累得筋疲力尽,加上夏天的太阳太毒辣,到后来许多同学连方向都找不到了,一节课下来,每个人都垂头丧气,就像一只只斗败了的公鸡!
因为我之前有学过武术的基础,所以就成了第一个学会这套武术的人,于是教练就让我充当他的小助手,去帮其他还不会的同学,这个时候我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。
后来我们还学会了“连环拳”,“通背拳”和翻跟头等等,可惜日子过得太快,暑假很快就要结束了。当爸爸妈妈来接我的时候,高兴的对我说:儿子,你的表现很棒,不仅学到了武术,更经受住了这么艰苦的训练,我们为你骄傲!
可我却对他们说:爸爸妈妈,其实我也一直都是乐在其中啊!