乐在其中作文300字
暑假的一天,天气很热,我和妈妈准备去海边赶海。
这天已经是下午了,大海这时候开始退潮了。我和妈妈脱下鞋子,拿上了早已准备好的小铲子和小桶去赶海啦!
海水退去,金黄色的沙滩露出来了。沙滩上,到处都是小小的圆洞,妈妈说:“那些都是螃蟹挖的洞,每个小洞里都住着一只小螃蟹。”我用小铲子向下一铲,一只小螃蟹跑了出来,在沙滩上乱跑。我上去用小桶一盖,一只小螃蟹无处可逃啦。我小心翼翼的把它拿起来放在了桶里。
这时候我又发现了一个更大的洞,我用小铲子一铲,呀!螃蟹被我铲成两半了。太可惜了,那么大一只螃蟹被我铲死了。
我们又挖了一会,桶里已经是满满的了,这时候大海也涨潮了,我们只好提着小桶准备回家了。
坐在车上,妈妈对我说:“天还早呢,不如我们去泡海澡吧。晚上泡海澡是最舒服的了。”说着,妈妈把车开向了海滩那边去了。我们先在海滩上换了衣服,然后拿着游泳圈就下海了。
在岸上,还是汗流浃背的,可是海水却感觉很凉,我一直在发抖。可过了一会,我感觉到水渐渐变热了。我在海里漂来漂去,舒服极了。突然,一个大海浪扑了过来,把我淹没了,我狠狠地呛喝了一口海水。海水又苦又涩,还很咸。这是我有生史以来第一次喝海水。
已经是晚上7点了,大海也开始慢慢的涨潮了,我们依依不舍地带着我们赶海的战利品回家了。
回到家,妈妈把我们挖到的小螃蟹放到锅里炒给我吃。我吃着自己挖到的小螃蟹真是乐在其中呀!