难忘的一课作文
燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候。时间去了不会再回来,时间很宝贵,不能让它白白流走。
上课了,老师说:“我们来做一个游戏。”话音刚落大家七嘴八舌议论纷纷,我很期待游戏快点开始。老师先介绍游戏要求:双臂张开,单脚着地,坚持一分钟。说完老师领我们来到了舞蹈教室。
当老师发令:“开始!”我们都已经双臂张开,单脚着地,稳稳地站在原地,每个人都一脸的认真。过了一会儿,有的仍旧神情严肃一动不动地站着,有的则傻傻地笑着,还有的为了提起的脚不落地,左跳右跳,但我们每个人都坚持着。我在心里默默地说:“坚持,坚持!”
唉,有几位同学问:“平时感觉一分钟过得很快,但现在为什么那么慢?”老师说:“如果你去关注时间,你就会觉得很慢,如果你不去关注它,就会觉得过得很快了。”
哦,我明白了:时间的快慢和心情有关系。这真是难忘的一堂课啊!