元宵节的作文300字
“元宵佳节,融合天气,次第岂无风雨。”听到这句话,我就想起了我最喜欢的元宵节。
元宵节的前几天我就一直在盼好不容易熬到了元宵节。一大早我们就上街买东西,到了卖鞭炮的店里,鞭炮的种类多得我眼花缭乱:冲天炮、礼花炮、旋转炮、摔炮……选了好久才选出了我们满意的鞭炮。当然,元宵节蜡烛肯定是必不可少。提着期待沉甸甸的袋子,小孩子才心满意足的回家。
到了晚上,我们拿出蜡烛,在房子的四面八方都点上几根。这一天小孩子还必须去偷别人家的蜡烛呢!你瞧!那几个鬼鬼祟祟的身影就是我们。我们小心翼翼的躲到墙后,环顾四周确定没人后,拿起蜡烛撒腿就跑回家。妈妈看见我们这个样子笑着说:“你们休息一下,我给你们讲个元宵节的故事吧。传说在古时候,害虫特别多,他们一来庄稼就全死了,农民们为此很苦恼。这时有个人想出了用火驱虫的办法,人们按照他的方法做果然有效,害虫一看到火就不敢靠近庄稼。久而久之,就形成了元宵节要点蜡烛的习俗。”
“吃汤圆了。”奶奶的喊声让我们从元宵的故事里拔出来。看见那一个个圆滚滚的汤圆,我的口水都飞流直下三千尺了。再咬一口,外面的皮加上里面的芝麻简直就是绝配,真是色香味俱全!
吃完元宵后我和哥哥姐姐们一起放鞭炮,鞭炮在天空中划过最后一道余影,也表示元宵已经过去了。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也喜欢上了元宵节呢?