春节的作文300字
对于我而言,春节是个快乐的日子,也是个累人的日子。
春节是个特殊的日子,人们必不可轻视啦!农历二十七号是大扫除,窝里窝外都要打扫得干干净净。到了农历·二十九才贴春联。
农历的大年三十才是重头戏呀!知道为什么我说是重头戏吗?有三大原因!第一原因,你们肯定知道啦!是过年嘛!第二原因是我爸爸生日。你们意想不到吧!第三原因是可以陪爷爷奶奶一起过年。
过年了大人们都在忙着干活,烧菜什么的。然而我们这群贪玩的孩子也免不了上堂礼仪课啦!礼仪是:在农历三十这天不可剪头发;不可剪指甲;不可弄摔任何东西;不可扫地;不可哭(5岁以上的孩子);不可吵架。唉!每年要听这些规则,虽然很烦,但不得不遵守,不然在新的一年里会非常不顺利的,而且是事事不顺。
我喜欢和小孩子一起去玩,虽然很累,一个人要照顾几个小孩,但又很快乐。
更喜欢的却是晚上,和家人一起吃完晚饭后。开始处理洗碗,洗澡,洗衣服这些生活小事后,全家人坐在客厅看春节联欢晚会,虽然每个房间都有电视,大家还是喜欢在一起的感觉,毕竟大家生活忙忙碌碌好不容易过年,好好休息,好好聊聊这一年的经历。
过了一小时,妈妈拿出蛋糕,爸爸的生日宴开始了。一边吃着蛋糕,还一起看着春节联欢晚会的感觉无如过年才有的呀!
我喜欢过年,虽然很累,但又十分快乐。祝福自己在新的一年里活的更精彩!