春节的作文300字
春节里,爸爸妈妈休息了。我们在家里玩游戏,叫“心有灵犀一点通”,也就是我们在电视上常常看到的“一个比划一个猜”。
游戏开始了,我先和妈妈一组,我们抽到的是动物类。在一分钟里,妈妈比划,我来猜,我能猜出几个就要看我们配合得好不好。我想:“动物都有明显的特点,应该比较容易猜吧!”第一种动物是什么呢?妈妈描述说“这种动物头上有个‘王’字,是……”“是老虎!”没等妈妈说完,我就脱口而出。接下来的动物也容易猜到,熊猫、兔子、蛇、狗……因为妈妈把特点描述出来了。我一分钟共猜出了7个。
下一轮,爸爸妈妈一组,爸爸比划,妈妈猜。他们抽到的是日用品类。第一件是毛巾,爸爸做了个洗脸的动作,妈妈马上猜了出来。第二件是牙刷。爸爸做了个刷牙的动作,又指了指手里拿着的“隐形牙刷”,妈妈立刻也猜了出来……一分钟到了,妈妈一分钟猜对了4个,可能因为日用品比较难猜吧!
第三轮,我和爸爸组合,我比划,爸爸来猜。我们抽到的是体育活动类,还比较容易猜,爸爸猜对了5个。
我和妈妈这一轮,猜对的最多,获得第一名。我和妈妈开心地抱在一起,可是爸爸也很高兴!