写端午节的作文300字
端午节是一个神圣的节日。一说起端午节,我的脑海中就浮现一位伟大的历史人物屈原。屈原啊!我想对你说一句:豪杰怎会贪生怕死。你就是一个典范。
先生,请离开那些忧郁,让我在浪漫的《九歌》里接近你,让我用一束荡涤世俗的目光温暖你旷世的孤独之旅。
五月五,温风如酒,鲜花似歌,无法诉说的怀念和敬仰,折叠梦你的吉日,楚国的诗魂啊!为国为民,洒下满腔热血,你琴一般铿然,一颗丹心,一生铸就一股剑气,那些疯狂的理智和你势不两立啊!谁让你憔悴的心灵不堪蒙尘?举世皆醒兮,你独醉又何妨!
用一支民歌,一江清水就能喂养自己的泪罗江啊!将我独立于岸,让我站在阵阵庄严地鼓声下聆听喋血的历史,昂然奋进的龙舟,臂膀似的木桨,肺腑里奔走的号子啊,千万次绘就一副血泪交融的风景画!
多少年,我们世世代代必须学习逆流而上,必须学会默默承受风风雨雨的洗礼,必须摆脱一种伤痕,一种疼痛的阴影,必须在心窝里珍藏一种人格的力量,一种至高无上的尊重! 先生,请离开那些忧郁之鱼,让我最先打开你心中的那扇明亮的窗户,让我在阳光下,在花蕊间所有的宁静里与你倾心交谈!
先生,弹指一挥间,路漫漫其修远兮,你执着的求索精神,爱国精神已生生不息。