与“春节”的作文300字
春节是我国最著名的传统节日。春节期间,有许许多多的传统活动举行,游花灯就是其中之一。
花灯还没来,狭窄的街道两旁,人们就已经排成了一条长龙。我站上凳子,向空荡的街道中央望去,看花灯的队伍有没有到来。
等了不大一会儿,终于听到震耳欲聋的锣鼓声,同时响起了噼里啪啦的烟花炮竹声响,街道两旁的人开始沸腾起来——快看,花灯来了。我远远望去,刚才街道中央还是空荡的,此时已水泄不通,浩浩荡荡的花灯队伍迎面而来。花灯队伍最前头的是一个张牙舞爪、威风凛凛的大龙头,时不时嘴里还喷出金光闪闪的火花。大龙头从我身旁经过,身上鳞光闪闪,气势很是威武。后面还跟着两条小龙,应该是大龙的子孙吧。再后面还有许多画着龙的旗织,应该是此龙的文武百官。
随后花车来了。花车的外面装饰着各种各样的花儿,有红的、紫的、粉的、白的……五彩缤纷,美丽极了。几个小孩坐在精心打扮的花车里喜笑颜开。最后,龙尾来报到了。龙尾的鳞片像黄金一样闪闪发光。尾巴上似乎添加上了几颗钻石,美丽无比。
热闹而美丽的游花灯给我们带来了快乐和喜悦,我喜爱家乡这些传统民俗活动。