与“春节”的作文300字
我们家乡在潮汕地区,我们家乡的春节也是独具一格的。
我们家乡的春节差不多在腊月二十三就开始了。腊月二十三这天,我们全家要举行一次大扫除,家务做完后,还有五花八门的年货要买,每户人家都忙里忙外的。
忙碌了几天,终于迎来了除夕!除夕真热闹呀!走在大街上,处处又酒肉的香味。下午四五点左右时不论是哪户人家都洗澡了,且穿起了新衣服,象征着“迎新去旧”之寓意。我洗澡完后,休息乐一会儿就要到门口贴对联了。我把对联的后边那层纸撕掉后就贴在了门边,贴完对联还贴年画,年画也是如此,很快我就把事情办完了。终于到了吃晚饭的时候了。我们这次团圆饭吃的是火锅。我往锅里定睛一看,有海参、牛肉丸、虾枣、肉卷……我看着看着口水都留了一大半,我不敢等太长时间,急忙拿起筷子夹东西吃了……
正月初一,爸爸带着全家到各个亲戚家走亲访友。首先,我们到伯伯家去拜访。我们买了四颗橘子,寓意“大吉大利”。伯伯也热情地招待了我们,我们在那玩了许久,但还是要回家的,所以我忍痛告别了伯伯。
这就是家乡的春节。