与“春节”的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首著名的描写春节的诗。春节是传统节日中最隆重、最热闹、最喜气洋洋的节日,也是我最喜欢的节日。
大年三十早晨,当我还在睡梦中的时候,外面已经欢声笑语、热闹非凡。当我起来到外面一看,家家户户的大门都贴着红彤彤的春联,还有的挂着大红灯笼,一派喜气洋洋。
到了晚上,人们把丰盛的年夜饭端上了餐桌,我们边吃年夜饭边欣赏着精彩的春晚节目。看到那些滑稽可笑的小品,大家不由地哈哈大笑起来。
大年初一的早晨,我们给奶奶拜年。奶奶坐在椅子上,我和哥哥姐姐跪下来,一起磕了三个响头,大声异口同声地说:“祝奶奶新年快乐,身体健康,长命百岁!”奶奶笑呵呵地说:“好孩子,快起来,奶奶给你们发红包。”接过厚厚的红包,我们高兴地欢蹦乱跳。
我喜欢这家家团圆、快快乐乐、喜气洋洋的春节。我也祝愿每个家庭都度过快乐的春节。