我爱中国的汉字作文300字
中国的汉字千变万化,寓意丰富。它们从最古老的甲骨文经过几千年的岁月演变成今天的汉字,是多么的源远流长。每一个汉字都有它的结构,当我们第一次握笔写字的时候,老师就告诉我们如何写好每一笔,点,横,竖,撇,捺,从最基本的练起,不断练习,才能写出一手美丽的字。
很多字都是象形字,今年是羊年,“羊”就是一个象形字,像羊的头,脚,足,尾。而三个羊组在一起就读“shan”,“羴”这个字你认识吗?部首相同的字有很多,“鸡,鸭,鹅,鹤,鸵,鹂”都是鸟类,所以都是鸟字旁。“晓,晴,晨,晖,晚,旱,昏”都和太阳有关,所以是日字旁。
汉字的奥妙说也说不完,如果我们想要熟练地运用它,和它做朋友,就要花时间认认真真地认识它,研究它,了解它。