夜晚,风儿轻轻地吹着,我坐在窗前回忆起了往事。
那是一个寒冷的冬夜,屋外寒风刺骨,屋里却十分温暖,不仅因为有暖气,还有姥姥对我那深深的爱。
那天晚上,我放学回来时准备做作业,姥姥和蔼地看着我,说:“柯赫,来这屋吧。”我心里十分高兴,因为那屋有暖气,暖烘烘的。我快步走进屋子,姥姥忙把电暖气放在床头。她皱着眉头显得十分吃力,然后又去把桌子搬进来。我呆呆地望着姥姥。姥姥搬着桌子摇摇摆摆地走进屋,弯着腰,额头上那深深的皱纹和那满头的银丝写满了她历经的沧桑,可姥姥还是在为我操劳着。“柯赫,喝水。”我接过这杯蜜水,喝了一口,好甜!这里也有姥姥对我的爱。
姥姥,我一定好好学习,回报您对我这深沉的爱。