以在作文300字
“黄岩蜜橘甲天下”,作为驰名中外的黄岩蜜橘,必定是橘子中的“王者”,绝对不会输给涌泉蜜橘的。作为一个正宗的黄岩人,我还是支持黄岩蜜橘的。
今天在教室里,黄岩蜜橘和涌泉蜜橘展开了一场“王者争霸赛”,到底谁是真正的“王者”呢?
首先,我们用“万能嘴巴”尝了尝。剥开黄岩蜜橘,便有许多橙色果汁爆了出来,拿起一瓣放进嘴里,一咬,就有一股酸酸甜甜的汁水在嘴里散开,然后顺着喉咙滑梯滑了下去,甜味却久久留在我舌头上。这甜,像被蜜水浸泡过,像花园里金色的阳光,像妈妈的吻……
这甜,实在太美妙了,吃完就像变成了云朵,可以在天空中飘浮,这感觉让人回味无穷。
接着,再尝尝涌泉蜜橘吧!甜倒是甜,不过比起黄岩蜜橘,还有点逊色,而且还有点酸。
接下来,我们就来验证一下了,来决定谁是真正的“王者”。我们请来了测糖仪。
李老师先把黄岩蜜橘拿来,剥出几瓣,放在小杯子里,用勺子压出汁来,用吸管吸点果汁,滴在测糖仪的测糖板上,盖上上面的板。它的糖度是多少呢?14%,不错!
然后,洗干净测糖板,测量涌泉蜜橘,果然低,糖度12%。
真正的“王者”还是我们驰名中外的黄岩蜜橘!