昨天,妈妈才刚提醒我有寒流要来,要小心些。今天,寒流先生真的生气了,他带着一百万寒风大军,直扑福建。
在冷呼呼的寒流时期,所有的动植物都冷得发抖,而植物们都只顾着保暖,完全没有顾到身体的其他部位,调皮的风弟弟就趁这时,把植物的头发吹光,真可恶。此外,由于这次寒流来袭,也让大家穿起厚重的衣服,放眼望去,真像是一粒粒粽子在街上徘徊。
“呼——呼——”寒风像一根根的箭,刺入了我的骨子。在寒流期间,寒风是很常可以感觉到的,所以人们不常出去;可是,如果是急事,必须要出门,则一定记得要装备齐全,手套、围巾、大衣……这些都是不可或缺的。
要怎么对付寒流呢?放学回家后,喝一杯热呼呼的茶,保证让你全身都暖呼呼的;写完功课后,泡一泡热水澡,不但可以保暖,还可以让你精神百倍,又恢复了平常 的活力。而我最喜欢的秘诀,就是睡前窝在被窝里,享受着热暖炉发出来的热气,那种感觉真是舒服极了!你要不要也试试看呢?
听完了我刚刚的建议,相信你也一定可以跟我一样,轻轻松松的度过这次的寒流。