烦恼的作文300字
在我将近8周岁的时候,爸爸带我出去玩,我吃了一根香蕉,上面的一颗门牙就很严重地摇了起来。爸爸就带我找医生把牙拔了。拔完之后,又有一颗上面的门牙摇了起来,但我不想当时就拔掉,决定第二天拔。回家洗澡的时候,爸爸不小心用毛巾擦到了那颗门牙,门牙就掉了下来,于是,上面的两颗门牙就光荣地“下岗”了。门牙掉了之后,我有了许多烦恼。
第一个烦恼是,每次到姐姐家玩的时候,姐姐会嘲笑我,她还要用手机把我掉了门牙的那里拍下来。爸爸还老笑我是“豁不齿”!
第二个烦恼是,吃又硬又大的东西时,我没有门牙啃,还得用筷子或勺子把吃的东西分成两半再吃。有时不小心,直接啃到了又大又硬是食物,就会有一点疼。
第三个烦恼是,我生怕上面门牙边上的牙齿又掉下来,因为上面的门牙掉了之后,它们边上的两颗牙没牙靠着,很容易掉下来。
第四个烦恼是,每次说话的时候,牙齿都关不住风,别人听起来,有一点听不清楚。
从两个门牙光荣“下岗”到现在已经一个多月了,可是门牙才长了一点点,我真希望两颗门牙快点长齐!