朋友的作文300字
我在数学思维班认识了一个新朋友,虽然我以前不认识她,但通过上数学思维课,我了解了她的一些情况:她叫王雅茹,今年9岁了。她长得非常漂亮,瀑布般的头发披在肩上,一笑脸上就露出两个小酒窝。
上课时,老师要求做题。我心里一下子慌张起来,因为我没有复习。心想:这对王雅茹来说真是太简单了,但对我来说,却不是一件简单的事呀。刚好王雅茹坐在我旁边,我的心才惭惭平静下来。因为她会写。我心想:哈哈,有救星啦!
开始考试了,突然我碰见了一个不会的题目,怎么办呢?我趁老师不注意,悄悄地给她传了张纸条,我本以为她会把答案给我,但是她在纸条上写:我不能告诉你答案。“真是讨厌!”我心里骂。最终,我还是没写出这个题。考完了,我大声对她嚷道:“喂!你干嘛不告诉我答案?”她低着头:“你这是作弊行为。”她停了停,猛地抬起头说:“我给你讲讲吧!”我被她的行为感动了……
通过这件小事,使我对王雅茹有了更深一步的了解。王雅茹是一个诚实、品学兼优的好学生,值得我向她学习。