学会作文300字
今年生日,外婆送给我一辆粉红色的自行车,自行车把翘翘的,前面有一个粉红色的小筐子,里面还可以装上我的美食呢!一想到我就要骑上我心爱的单车,在田野上奔跑,我就开心地唱了起来……
头一次推车,心里非常紧张,车在我的手里东倒西歪的,一点也不听话,更不用说骑车了。我推了好长时间,心里才稳定下来,车子慢慢听起话来,我坐到了自行车上,两只脚用力的蹬着,可就是不见车子往前走,原来是我用力不均匀。我掌握方法后,均匀用力,飞快地骑了起来,真在得意的时候,不好,路面上有一块石头,妈妈大喊:“刹车,快刹车。”这时我手忙脚乱,不知所措,一下子撞了上去。我重重的从车上摔了下来,屁股痛的好半天也不能走路,腿也蹭破了皮,心想:“刚上阵就摔了个大跟头,真没劲,唉!做什么事都没有一帆风顺的呀!”
妈妈好像看出了我的心事,一边给我上药,一边鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,破点皮肉受点苦算什么呢?”
听了妈妈的话,我又鼓起了勇气重新骑上自行车。这时小鸟在为我“加油”,风儿在为我擦汗,花儿在为我鼓掌,我学会了!我真的不敢相信,我从摔了个屁股蹲,到我骑的眉飞色舞。我真的学会了,学会了骑单车。