暑假时,我在看电视,爸爸就叫我去学骑自行车。一到空地时,我就迫不及待地跨上自行车,心想:骑车,不就是用脚踩下去吗。还没让我想完,“啪”的一声,我连人带车一起摔倒在地。我心里想:我不会认输的。
这时,爸爸走过来说:“还是我来教你吧?骑车时,要两手平衡,不要乱摇,屁股要坐稳……”按爸爸地说法去做,自行车慢慢地向前移动。爸爸帮我扶住后垫,自行车在空地上转起来。不知什么时候,我看见爸爸站在旁边,没帮我扶车,心里一急,“啪”的一声,又摔倒了,当我扶起车,继续练下去。
一有空,我就在空地上练车。过了几天,我看见电视上的人骑着车越过小水沟。我也想来试试,果然,我骑车飞了过去。爸爸看见了说:“你真棒。”
原来,骑自行车是一件多么有趣的事啊。