新学期开始了,同学们也都变了不少,随着年龄的增长,我们也应该更多地懂得一些道理。
“贪玩”是每一个孩子的天性,但在不知不觉中,它已不再是我们的代名词。我们有了责任,有了自己的使命,有了自己的追求。我们不再是毫无主见的玩孩儿。当你浪费时光时,是否想过光阴一去不回还;当你上课捣乱时,是否想过老师的辛苦;当你花钱如流水时,是否想过满手茧子的父母;当你周末回家时,看到亲人那渴盼的表情,是否想过他们对你的期望;当你再次离开家走向学校时,是否注意过亲人那凝注着情义的双眸?“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
学知识不是为了别人,只是为我们自己今后能过上更好的生活,每一分努力都不会白费的,只要你尽力去做了,就会有累累的收获。
学校是我们探求知识的海洋,这里有激烈的竞争,更有纯真的深情厚谊。只要我们心有所向,有梦想就有希望。
父母一生吃了多少苦,受了多少累,他们不会在意,在意的使我们能否给他们“争气”。也许他们并不完美,但他们爱孩子的心是纯洁的,是任何人都代替不了的。试想,除了至亲的父母,谁还会平白无故地关心、抚育你?他们省吃俭用,谨慎工作,汗流浃背,是为了谁?
我们长大了,不仅仅是身体,更应该是思想和行动,更应该懂得珍惜我们所拥有的。