珍惜初中作文
我的家乡坐落在绵绵的小兴安岭余脉。这里山清水秀,这里水甘甜,人淳朴。我爱这里的山川,我爱这里的河流,我爱这里的人们,我更爱这片神奇的土地。
我庆幸我生长在这片土地上。你不见纷繁都市为了造城,在耕地上建了高楼大厦;你不见有钱大亨为了娱乐,将耕地变成了高尔夫球场;你不见所谓的企业家为了追求利益,将耕地变成厂房。他们对耕地不断的索取变着法的从土地中获取更多的收益。他们大肆的搜刮掠夺,使农民世代耕种的土地在一天天的减少。
我庆幸我生长在这片土地上。你不见一些人为了一己私利,砍走了树木,侵占了资源;你不见一些人为了鼓起自己的腰包,填湖造地,破坏生态。他们让大地体内的营养枯竭,不会再生,到最后只剩下一滴眼泪。曾经是多么美丽的大地啊,少了郁郁葱葱的大树,青翠欲滴的芳草。不知从什么时候开始,养育我们的大地开始日渐苍老,越来越多裸露的皮肤也伤痕累累,告别了翠绿美丽的外衣,大风一吹显露的那光秃秃的脊背。
我庆幸我生长在这片土地上。因为我们这里的人们饮水思恩,懂得我们的生命涓涓不息是靠我们对每一份土地的珍惜和爱护换来的,土地是人类的衣食之源,是立国之本。这里的人们明白土地是农业生产。粮食安全和社会安全的基础,是我们的生命线,是中华民族的生存保障,
土地,这两个字是多么平凡,而又多么伟大啊。它孕育着万物,它哺育这我们。假如有一天,真的失去了土地,那娇艳的花朵将没有往日的生机;散发出绿色的树木将没有昔日的茂盛;而每天嬉戏打闹的动物将没有昨日的欢乐;我们也将没有立足之地。
所以,那些还在破坏土地的人们啊,觉醒吧!不要为了眼前的利益而蒙蔽了自己的双眼,为了这天地万物,也为了我们自己。请“珍惜土地,珍爱家园”让我们共同携起手来,保护着珍贵的每一寸土地吧!