“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”——题记
小时候,我总是贪恋楼下的那些游乐设施,恨不得把它们全部搬回家。从此,每天晚上九点左右,我总是万分不情愿地被妈妈牵着鼻子走回家,早早地洗澡,睡觉。
又是一个月朗星稀的夜晚,我在游乐设施上上蹿下跳,伙伴们一齐玩着,笑着。忽然意识到了什么,我把忐忑不安的目光投向了钟,嗯,才九点,回过神,又更疯狂地跑起来。
一些老奶奶坐在长椅上聊着天,突然一个老奶奶喃喃自语道:“起风了……”又转身告别,急忙带着一个小伙伴走了。
我身旁的伙伴越来越少,最后,只剩下了四个人,我甩了甩满是汗的头发,又望了望钟——九点半了。可我跑累了,坐在滑梯上,一边喘着粗气,一边望着羊肠小径的尽头……
当我回过神时,这才想起:妈妈很快就来接我了,自己还有作业没写呢!我加快了脚步,回到家,洗了澡,正准备补作业,一股困意席卷而来。
第二天早上,我起床很晚,急匆匆地吃完早餐,上学去了。但是包里的最后一页作业,还空着……
直至现在,那次教训仍在我的脑中浮现。我也明白了不能贪玩,要珍惜时间的道理……