珍惜现在作文
我们即将各自远走,不知多年后的我,你是否记得。
——题记
雪白色的粉末飘洒在空中,被阳光一照射,反射出无限的遐想。老师沾满粉笔灰的双手还在黑板上不停地挥舞着。饮水机旁的中考倒计时,还在不停的提醒着我快努力。
镜头一:考前
今天是二模的日子了,想想自己不稳定的成绩,心里不禁又是一阵叹息。“怎么样??复习的好吗??”一个好朋友从背后突然敲了我一下。“还能怎么样?一点都不好。你呢??”“一样啊”。我们一起上了楼梯。
朋友,请别灰心!我相信,现在我们的阳光只是被一片浓厚的乌云给挡住了。在不久的将来,我相信你一定会发光的。是金子就一定会发光的。
镜头二:考时
终于走进了这紧张无比的考场,我按照自己的考号找到自己的座位坐了下来,静静的翻阅着带来的资料。希望自己考一个好的成绩。突然一个熟悉的的模样闯入了我的眼前,她朝我这边走了过来,“你怎么没在考场复习啊??来我这里干什么?”,看清楚了来人的模样,原来是我的好朋友。“和你一起呗。”说实话我不信。
镜头三:考后
成绩发下来了。我如同当头一棒似的,怎么会考成这样?我惊呆了!明明考试前做了充分的准备,可成绩还是这样。现在我都不知道我该怎样给妈妈说了。最终,我还是把成绩单给了妈妈,我想她应该有知道的权利吧。可是,预想之中的批评却没有如往年一般的劈头盖脸的袭来,换来的却是妈妈一声悄无声息的叹息。可我觉得这比挨骂还难受,心里很是难受。“下次努力吧。”妈妈只是轻声的说了一句。我呆呆的愣在了原地手足无措。
有人问我:“现在”有什么好的?我回答说:你如果拥有它,你现在就将会是一个“有钱人”;如果你不懂得珍惜,你无论多么有钱都不会拥有它。
中考的日子,已经不远了。我们应该珍惜现在,让我们的每一分钟都过得有价值,让我们每一个人到变成“有钱人”。