珍惜现在作文
是否留意一些新闻报道,生命是何其短暂而脆弱,没有人知道下一分钟会发生什么事。
所以,遇着一些喜欢的人,便让他们知道你的感情;遇着喜欢的事物,请用欣赏及感恩的心情对待;遇着不喜欢的人或事,别整天牢牢地放在心底;遇着令自己愤恨的人,给他们最大的惩罚就是宽恕(这一点相信较难做到)。但请让自己乐观地看每一天的世界,哪管明天是一片昏暗,只要每一天能令生活带一点色彩,生活着每一天也觉无憾。
记住,时间是不会等人的。昨天,已经是过去式;明天,是将来式;今天,是现在式。请珍惜你现在拥有的。
生活中很多东西值得珍惜(生活感悟)
人生在世,需要珍惜的东西很多,但人们往往在失去它之后,才想到珍惜二字,而这已经为时太晚了。因而,学会珍惜,懂得珍惜,会使我们的生活多几分甜美,少一些遗憾,多几分幸福,少一些痛悔。
珍惜幸福。幸福都是相对的,对于失去工作机会的人来说,工作就是幸福;对于重病缠身的人来说,身体健康就是幸福;对于颠沛流离的人来说,生活安定就是幸福。依此类推,家庭和睦,夫妻恩爱,子女上进,二老健在,事业有成也都是幸福。当你在享用这些幸福的时候,千万别把它不当一回事,因为这些幸福并未注定要始终属于你,倘若不珍惜,掉以轻心,随时都有失去的可能。
珍惜机遇。机遇如白驹过隙,稍纵即逝。事业成功的人,往往就是善于抓住机遇、珍惜机遇者。机遇有大小:统帅三军,横扫敌顽是机遇;普通一兵,出一次公差勤务也是机遇。黑土地上的参天巨木固然令人仰慕,泰山之巅石头缝里钻出的高不盈尺的小树更使人敬佩,因为上天给了它一个小得不能再小的机遇,它仍给你带来一个难以想象的奇迹。只要你抓住并珍惜生活赐予你的每一次机遇,那么,不论成就大小,你都应当无悔。
珍惜,就是珍重、爱惜难得的东西。那么,除了珍惜时光、机遇等之外,我们还应珍惜友谊,珍惜爱情,珍惜信任,珍惜团结,珍惜世界上一切美好的东西。