珍惜作文600字
光阴似箭,日月如梭,在这逝去的十几个春秋里,我对人生又加深了一层感悟,我懂得了要学会珍惜,我明白了青春一去不复返。
青春是上帝为人们精心编写的一段美妙的乐章,青春是划破夜幕的那颗流星,青春是姹紫嫣红的百花园中那朵最绚烂的花朵……然而,这些美丽的瞬间稍纵即逝,我们无法挽留住青春那轻捷的步伐,它绝不在世界的某个角落里停留或者是稍稍驻足。
我曾经看过这样一则故事:一位流浪汉正呜呜地哭着,寻访人间的时光老人问他为何哭得这样伤心,他告诉老人他在少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,因此他的家产全被败光了。时光老人不忍心看他这样,于是赐给他一次返老还童的机会,并且流浪汉保证他一定会做一个勤奋好学的人。当他变回那十几岁的少年时,他禁不住眼前的诱惑,又重犯了错误。到了老年,他便又懊悔起来。当他再一次遇到,恳求他再次给予自己一次机会时。时光老人无奈地摇了摇头,转身离去。因为他即使给流浪汉再多的青春流浪汉也不会领悟到生命的可贵。从此,他再也不会多给任何人一分一秒。
时光老人赐给每个人的青春都是一样的,没有任何人能从他那夺走一分一秒。青春是短暂的,它就像那支离弦的箭一直向生命的终点射去。然而,在这匆匆的岁月里,多少人虚度了这美好的光阴?在新年的钟声敲醒时,又有多少人在那已告别的岁月里为自己的人生添上了一抹亮光?也许当你再次坐在那夕阳的余辉下,抚摸着两鬓的白发时,你才感悟到岁月的匆匆,青春的短暂,你才想起自己的青春已被蹉跎的岁月裹挟而去。可是那已为时太晚,太晚……
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。同学们,珍惜我们眼前的青春,让我们在这美好的花季,努力奋斗,把自己的人生装扮得更加绚烂!