珍惜作文
水是生命之源。4月24日下午,老师带领我们小记者们前往武进水厂教育基地参观。这是我第一次出去采访,我高兴极了。
在路上,一些关于水的画面就在我的脑海中浮现了,我们喝的水是从哪来的,怎么生产出来的?……想着想着,我们就来到了节水教育基地。一滴水的雕像深深的吸引了我,仔细一看,水的左下角有一个黑点,仿佛在说别让眼泪成为世界上最后一滴水,告诫我们要节约用水。“3月22日是世界节水日,我们喝的水是软水,也就是淡水,海里的水是咸的,不益我们人类健康。人的身体一半以上都是水组成的,我们每天要喝八杯水,这样我们才不会疲惫不堪,才能新陈代谢……”讲解员阿姨给我们细致地讲解着,我们认真地记着。
水是稀缺资源,我们每天都在大量消耗着水。洗衣做饭,拖地浇花,生活需要水,农作物需要水,工厂生产需要水。听到这里,我感受到了水是多么的重要,再也不能浪费水了,更不能污染水了。如果地球上没有水,植物会枯死;如果地球上没有水,人类无法生存;如果没有水,动物们会远离我们……想想都害怕。
节约水从我做起,在家里我会告诉爸妈水要循环利用,淘米水可以浇花洗碗。在学校我会随时关上水龙头,不让水白白溜走;在公园,我会随时做义务节水小使者,提醒别人不把垃圾扔进河里。我要努力学习,长大后发明更多的节水产品……
电影《美人鱼》里有句台词这样说:“如果这个世上没有一口新鲜的空气,没有一滴干净的水,那么要那么多钱又有什么用呢?” 这次节水教育基地的参观活动让我感触很深小伙伴们,让我们一起节约用水,好好珍惜自然给予我们的恩赐吧。