珍惜作文
时间就是速度;时间就是力量;时间就是金钱;时间就是生命。少壮不努力,老大徒伤悲。相信大家都听过吧。这句话的意思是说:我们年轻的时候不长进,虚度时间的话,年老了肯定后悔莫及。那我就举例一些事来告诉我们不得不要珍惜时间。例如我们去学校读书。
去学校读书的目标是让我们明白做人,做事的道理。有些同学的目标是这样的。然而也有一些同学的目标不是这样的。而是在学校怡然自乐。根本不学习;作业不做;违反校园纪律;经常打架。总之无恶不作。他们年轻的时候不认真学习,而是在虚度时光。现在他们是甜的,但长大以后就是苦的。你们知道吗?这样做就是自暴自弃。
在这里,我要郑重的向全世界的年轻人说一声:"莫等闲,白了少年头,空悲切!所以我们要珍惜时间,好好利用时间。时间一但过去了,就不会回来的。