珍惜作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天”六年(3)班正在唱课前一支歌呢!时间流动得真快,如同那奔腾的白马在我眼前呼啸而过……天下从没不散的宴席,同窗六年的我们就要离别了,很快就要步入新一个殿堂——中学。我心里最放不下的还是这群陪我度过六个春夏秋冬的逗逼们,他们那无忧的笑容在我心里刻下那永不能抹平的痕迹。
五年级时的足球联赛,我们全班及老师场场必到,看到我们班的足球队员们在场上那种奋勇拼搏的精神,顿时有种酸意涌上心头,那胜利归来的喜悦和连绵起伏的加油声,无一不体现了我们班集体荣誉感超强!即使,最后一场比赛的点球大战没能成功,导致全班同学痛哭流涕,但现在,我非常清楚的知道了,那次失败说明我们再一次成长了!
往事的点点滴滴,像电影般从我脑海中飞快地闪过。“斯为,周末我们去看一场电影吧!马上要进入总复习了,我们可能都要在家里‘闭关修炼’喽!趁现在作业还不是特别繁重,我们出去嗨一把。”这,是我朝夕相处的闺蜜对我说的,即使她说时是满面笑容,但从她的眼睛里流露出了不舍的心情,我还是能感觉出的。我们曾一起“互怼”;曾一起把对方拖下水;曾一起互相嫌弃,却还要嚷嚷着读同一所中学,即使未能如愿……我们一起经历过老师的“打压”,但都被一一“化解”,一起哭过、笑过都将一笑而过。不管天之涯,地之角,我与你的情谊永不变!
那校园的每一角,都是我成长的脚印,也将牢记着“向着完美伸臂”的校训,我会避过所有的浅滩,到达成功的彼岸。即使,这个目标还离我很远,但我依然会通过自己的努力,慢慢地去走近它、靠近它。再见了!我的母校,在六月中旬,我会以优异的成绩,微笑着,向你做最后的道别!
好好珍惜那短暂的一个多月吧!一起在小学生活里留下一个完美的句号,我与你们的过往都将铭记于心中!虽然到时候的我,一定会不争气地留下眼泪,但我还是希望多年后,我们重聚教室的那一刻,还能像曾经那样谈笑风生!