珍惜作文300字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了一件事,也让我明白了时间是非常宝贵的。
记得在去年期末考试的前几天,老师布置的作业特别多,下课的时候我看见许多同学都在写作业,我想他们干嘛那么急着写作业,反正放学回家写作业的时间多着呢。放学回到家,我先吃饭,吃完饭再磨磨蹭蹭的回到自己的桌子上写作业。我一边写一边玩,有时写了一会儿就不想写了,便找借口休息一会儿,比如说我渴了,我累了,我写的手腕很酸。妈妈听到这些根本就不管,只是一个劲儿的催我写作业。但我总能找到磨蹭的理由,明明不一会儿就能写完的作业,我非得几个小时才能写完。有时候,第二天早晨起床还在写作业,去学校总是迟到,我自己每天因为这事心烦意乱,尤其是休息不好,上课总是打瞌睡。老师总是苦口婆心的教育我,这件事以后我就知道了时间是非常宝贵的。
从此以后我不管有多少作业,回到家就开始争分夺秒地写作业,写完作业再吃饭,我想这样不仅能吃好睡好,还能提高学习成绩。
小朋友们,你们可不要像我以前那样贪玩,你们要珍惜时间,合理利用时间。