比赛的作文300字
在一个天气晴朗的星期六,我去参加了洛阳市“郁金香花园”杯艺术大赛。
到了比赛现场,气氛好不热闹,选手们认真,专注地表演。有弹古筝的,有弹电子琴的,还有打架子鼓的。看到这一幕,我心想:原来平时辛苦的不止我一人啊!
终于轮到二胡比赛了。看看前面的选手一个比一个拉的好,我心里越来越没底,不知自己还能不能拿到名次。妈妈似乎看透了我的心思,轻声对我说:“不要紧张,只管放松地拉,就当是在家里练习。拿不拿名次并不重要,重要的是你能在这次比赛中得到锻炼。”
在妈妈的鼓励下,我镇定自若地走上台,深吸一口气,二胡名曲——《奔驰在千里草原》在我指尖与琴弦上流出。拉着拉着,我仿佛被带入一望无际的大草原上,骑着马,在草原上欢呼、跳跃,慢慢地,我随着马群消失在天边。我身心被乐曲带动着,享受着美妙的音乐。直到曲终,我才在掌声中回到现实。最终,我获得9。18分,小组排名第四。
这次比赛给了我一次学习交流的机会,让原本以为水平很高的自己认识到“人外有人,天外有天”这句话的真正含义。为我今天的学习树立了目标!