帮助作文300字
赠人玫瑰,手有余香,这一句谚语的意思是说;付出了,给予了,自己也是会拥有快乐,在生活中许多时候都是这样。
记得我当时还是三年级的时候,当时在夏天的午后,学校举办了一个活动,活动结束后,每个人都疲惫不堪,每个同学的家长都来接自己的孩子,唯有我自己要坐公交车回去,我从学校一小步一小步走到公交车,上了公交车,我投完钱,看到有一个座位我小心走过去坐下,但还是给车里面的汗味臭到了,可能是因为太累了,一坐到位子,就睡着了……
睁开眼睛一看有一位老奶奶脸色苍白的站着,没有位置,可能是因为站着不舒服,加上车里面的气味让老奶奶难受,奶奶脸色苍白我想给老奶奶让座,但是又太疲惫手脚又痛想不让位,看着老奶奶脸色苍白,年纪又大,忍心不下不给老奶奶让坐,最后把坐位让给老奶奶了,过了一会看老奶奶脸色好多了,对我笑了一下,还跨我呢,说我真懂事,我心里面感到无比的高兴。
所谓的赠人玫瑰,手有余香,不就是这样的,帮助别人,自己也会快乐,虽然我自己累但是帮助别人总会使人快乐。