在我的班级里有一位同学叫李小明,我们都叫他小明,可小明最近得了白血病。一直在医院里质量我们都不知道他为什么突然的了这种怪病。
我们问了好久,小明的妈妈终于说出实情,小明出生时就有种怪病医生也不知道什么病,因为经常去大医院检查,花费了不少钱。一家人全靠小明的父亲来养活。而且小明五岁的时候被人下了药,李家花光了所有钱才将小明保住了性命。这8年小明安稳地度过了。我和他五岁就认识所以了解一点。现在你家付不起治疗白血病的钱。学校知道后,决定全校捐款,大家都积极的吧自己的零花钱拿出来捐,有得还捐了100元!总共捐了10万块再加上李家凑的,刚刚好。李家特地来感谢学校。小明对同学很好,他对我们好,我们也会对他好。我们还派出代表去看望他,小明含着泪说:今日滴水之恩,来日涌泉相报。
其实我们每个人的心里都盼望着小明快点好起来。和我们度过这快乐的童年。