帮助的作文300字
在我们身边,需要帮助的人很多,我就帮助过我的一个同学,他叫刘浩澄。
记得那是星期天下午第二节课的时候,刚上课不久,他的肚子就痛起来,一开始还不是非常的痛。可是慢慢的,他的肚子越来越痛,可是,他却说没事。
我问他说:“你的肚子很痛,要不要去上厕所?”他说:“我真的没事,不用上厕所的。谢谢!”可我的心里却说:“应该举手告诉老师。”我又问他:“要不要我告诉老师呀?”他说:“你跟老师说我的肚子很痛,想上厕所,好吗?”我说:“好。我现在就和老师说。”我连忙举起手对老师说:“老师,刘浩澄想厕所,他的肚子很痛。”老师说:“去吧!”刘浩澄赶紧跑出教室,飞快地冲向厕所。当刘浩澄回到教室的时候,他对我说:“谢谢你,黄陈金樾。”我说:“不用谢,同学之间都要互相帮助。”
我们身边的确有很多人都需要帮助。只要我们细心观察,乐于助人,你就会发现帮助别人是一件非常快乐的事。