书包的作文300字
每个人都有最喜欢的东西,如自行车、玩具、文具………我最喜欢的是我那又老又旧的小书包!
小书包是我用努力换来的,爸爸说如果我语文、数学、英语三个科目都考90分以上,就给我买礼物,终于在四年级的期末考试,我达到了老爸的要求,老爸便给我买了这个小书包!
小书包是灰色的,拉链是金色的,在阳光的照耀下,金灿灿的,小书包有两个格子,别看它那么小,其实容量却很大,可以装很多东西。
我每时每刻都带着它,上学带着它,旅游带着它,补习时也带着它,渐渐的我觉得它,就是我生活中的一位朋友,带着它,我总觉得有一种力量鼓励着我!
记得有一次,我带着它来到我的姨母家,我把它放在椅子的下面,当时我玩得很开心,当我回家的时候,才发现竟然忘记带上它了,在回家的路上,我总觉得好像少了一样东西,回到家时,才记了起来,又连忙让阿姨送过来,因为我家和阿姨离得很远,所以我跟阿姨说了许多好话,又被她骂了几句,她才肯送过来,当她送完准备回去时,又生气的说:“下次可不能再这样粗心大意了!”我点了点头。
从此,我再没有丢失过这个小书包,直到现在,虽然它又老又旧,但我一点也没嫌弃它,而是把它当做朋友一样看待!