“一身黑白衣,眼圈黑的奇。吃竹笋,滚皮球,世界各地有名气。”知道这是什么吗?没错,就是我可爱的大熊猫。
我有一双黑黑的耳朵,一张白白的脸,脸上有一双黑亮的眼睛,眼睛周围还长着一圈黑色细绒毛,像是戴了一副酷酷的墨镜。我还有一个胖乎乎的身体,头部和身体都是白色的,只有耳朵、四肢和脖子那有一圈是黑色的。圆圆的尾巴,如果你不仔细看,都不会发现它呢。
你知道我们为什么是国宝吗?因为我们的数量很稀少,是我国特有的珍稀动物,是生物界的“活化石”,已经在地球上至少生存了800万年了,还是中外友谊的重要象征之一,经常被赠送到一些友国。
我们最爱吃的是冷箭竹和巴山木竹。吃竹子时,总是直着身子,盘腿而坐,用前爪抓住竹子往嘴里送,慢条斯理,温文尔雅。我们的食量也很大,一只成年的大熊猫,每天吃大约是二十千克竹子,一年中吃掉的竹子接近八千千克。
我们主要居住在四川、陕西和甘肃等地,因为那些地方自然环境好,气候宜人,竹林茂盛。
怎么样?听了我的介绍,喜欢我吗?快来看看我吧!