大家好!我是可爱的大熊猫,你们可能在电视里和动物园里见过我吧。我可是被全世界公认的自然遗产和“活化石,”因为早在八百万年前,我们大熊猫就生存在地球上了。
我有一种着黑白相间的毛色,圆圆的脑袋,肥乎乎的身体,短短的尾巴,黑黑的眼睛,隔壁的小猴子还以为我戴了墨镜呢!我的四肢可粗壮了,身体有九个地方都是黑色的哟!两个眼睛,一个鼻子,两只耳朵,四条腿。
我的性情温顺,爱吃鲜嫩的竹叶和竹笋,更爱喝水,是喜湿的动物,所以我喜欢住在靠水源比较近的地方。因为我有锋利的爪子和发达有力的后肢,所以我能爬上高大的乔木,是个爬树高手,因为我的皮厚实,所以我不怕寒冷潮,从不冬眠。又因为我长期生活在茂密的竹林里,光线很暗,所以我的视力很不好,目光十分“短浅”这也是形成我慢吞吞的生活节奏的原因。
随着我们赖以生存的竹子大面积开花,枯死,再加上非常低育,我们的数量变得越来越少。为了不让我们变成真的“化石,”请大家都保护我们啊!