今天我给大家猜个谜语吧!“一身黑白衣,眼圈黑的奇。吃竹笋,滚皮球,世界各地有名气。”大家应该猜得到吧,它就是我——一只可爱的大熊猫。
我给大家介绍一下我自己吧!白白的脸上有一双黑亮的眼睛,眼睛周围还长了一圈黑色的细绒毛,像是戴着一副墨镜,酷酷的。那圆圆短短的尾巴,如果你不仔细看,都不会发现它的存在。我的身体胖乎乎的,头部和身体是白色,只有耳朵、四肢和脖子那有一圈是黑色的。是不是心动了,快来看看我吧!
我被大家称为国宝,因为我们大熊猫稀少,是我国特有的珍惜动物。而且我们是生物界的“活化石”,已经在地球上至少生存了800万年。我们是中外友谊的重要象征之一,经常被赠送到一些友国。
我主要居住地是四川、陕西和甘肃等地,因为那里环境好,气候宜人,竹林茂盛。
我们的食量很大。一只成年的大熊猫,每天吃大约二十千克的竹子,一年接近八千千克。吃竹子时,我们总是直着身子,盘腿而坐,用前爪抓住竹子往嘴里送,慢条斯理,温文尔雅。
如果你喜欢我,就来看看我吧!