我是一只熊猫作文300字
一身黑白衣,眼圈黑的奇,吃竹笋,滚皮球,世界各地有名气。猜猜我是谁?没错,我就是五分像熊,五分像猫,十分像熊猫的小熊猫。
看,我白白的脸上,有一双黑亮的眼睛,眼睛周围还长了一圈黑色的细绒毛,像是戴了一副眼镜酷酷的。我那圆圆短短的尾巴,如果你不仔细看都不会发现它的存在。身体胖乎乎的,头部的身体都是白色的,只有耳朵、四肢和脖子那一圈是黑色的。
我们被称为国宝的主要原因是——数量稀少,是我国特有的珍稀动物,而且我们是生物界的“活化石”,已经在地球上至少生存了800万年了。我们还是中外友谊的重要象征之一,经常被赠送给一些友国。
我最爱吃的食物是竹子。冷箭竹和巴山木竹都是我最喜欢的。我的食量很大,一只成年的熊猫,每天大约吃二十千克的竹子,一年中吃掉的竹子接近八千千克。我吃竹子时,总是直着身子,盘腿而坐,用前爪抓住竹子,往嘴里送,慢条斯理,温文尔雅。大家看了,都说我们萌萌哒。
我们主要在四川、陕西和甘肃等地,因为那里自然环境好,气候宜人,竹林茂盛。
听了我的讲解,你是不是心动了呢?那就带着好吃的来看看我们吧!