寒假的时候,我跟着爸爸妈妈来到了我的老家——芦川,有着姐姐妹妹陪着我,每天都能吃上可口的饭菜。但是,日子久了,我便想亲自尝试一下,便向奶奶提议说:“奶奶,今天让我们大家包一次饺子,好吗?”奶奶答应了。
我们先买好包饺子所需要的材料,有:饺子皮、猪肉、葱和豆腐,最后再端上一碗清水,材料就准备完成了。奶奶先把猪肉和豆腐切碎,并把葱拌在里面,说:“包饺子得先把饺子皮放在手上,把馅放上去,再在饺子的”奶奶还没说完,我就得意地说:“知道了,知道了。”我按照奶奶说的一步步做,可没过多久,我包的饺子一个个都露馅了。 “这是怎么回事呢?”我问。“你这小子,做事一点也不认真。”奶奶说,“包饺子的时候,要在饺子的边缘涂上一层水,这样才能粘住。”这回我终于成功了。不过,我包的饺子形态各异,有三角形、长方形、圆形。
过了一个小时,大家都吃到了自己包的饺子,虽然不是山珍海味,但大家都吃得津津有味。