小气作文300字
我平时看电视,动画片放完了,去玩电脑,爷爷就会不声不响地把电视关了。我气呼呼责怪他:“爷爷,动画片等会儿还有呢,您干嘛关了?”爷爷笑眯眯地回答:“可儿,不看就关了,节约用电呀!”我心里想,爷爷太小气了。
那一天,我在小伙伴家玩,回家时天黑了,又下了雨,经过通往我家的那条黑暗的小胡同,我不小心摔了一跤,痛得我“哇哇”直哭。
第二天晚上,我从练琴的辅导老师家回来,走过胡同,远远就看到楼梯口处高高挂起一个路灯,灯光好亮呀。我欢快地赶回家,发现爷爷在灯下楼梯口旁边迎着我呢。
回到家里,听妈妈说,今天一大早,爷爷就去买电线和灯泡,而且非要买一个200瓦的大灯泡。
我才明白爷爷一点儿也不小气,他是把钱花在该花的地方。