学炒菜作文300字
在我的人生道路上,有着许多个“第一次”每一个第一次就像是沙滩上的每一对脚印,可至今还让我记忆犹新的第一次应当是那一次学做菜了。
那一次我偶然从电视上看到做咖喱丸子,坐在电视前的我“心动”了。于是我决定,我要将咖喱丸子这道菜做为我人生中做过的第一道菜。
我向妈妈恳求教我做这道菜,妈妈欣然答应了,然后去准备材料。
首先,我细心翼翼地将葱、生姜切成碎丝,放进锅里炒,直到炒出香味为止。
然后,将两勺咖喱粉加上半碗水搅拌均匀,因为是第一次,所以不少水都溅到衣服上了。妈妈说:“别急,别急。”由此我想到了自我常说的一句话:“心急吃不了热豆腐”我的速度慢了下来。
最终,那半碗水变成了红彤彤的咖喱汤。最终我把咖喱汤和新鲜鱼丸依次倒进了大锅中,大锅顿时发生了“扑通、扑通”的声音。利用这点时间我要后面的工作了,加点糖、加点盐,再把竹签拿出来就差不多了。
当我把汤汁和丸子倒入盘中时,那时我又留下了人生中的精彩瞬间!
今天中午妈妈做米饭,我对妈妈说;"您叫我炒菜好吗?"妈妈说;"好呀,我们吃醋溜瓜片好吗?"我高兴的说:"太好了!"
我赶忙拿来两个小瓜,先用水把它洗干净,然后让妈妈帮忙把它切成薄薄的小片,再切一点葱姜蒜,然后让妈妈站在一旁,一遍教着,一边看着我炒菜。我先把炒锅放到火上,然后倒上少许油,等到油烧到七八成热的时候,倒入葱姜蒜,炒出香味以后,再倒入瓜片,翻炒几下放入糖、盐、味精、等调料,再放一点醋,又翻炒几下,一盘香喷喷酸溜溜的醋溜瓜片就出锅了,我用筷子夹了一片放入口中,"呀!太好吃了!"我不禁大声叫了起来:"我终于学会炒醋溜瓜片了。“'
吃饭的时候,我一边吃一边想:妈妈工作每天都那么辛苦,每到周末的时候,我一定多学几样菜,让妈妈度过一个轻松愉快的双休日。