舞蹈作文300字
大家好!我叫王婧琪,今年10岁,是第四小学20xx级2班的一名学生。我是个活泼开朗,自信阳光的女孩。
成为一名舞蹈家,大概是每一名学舞孩子的梦想,我也不例外。每当随着美妙的音乐跳舞时,我就感觉自己像一只小鸟在天空展翅飞翔。听妈妈说,在我还不会走路时,听到音乐就会跟着节拍来回扭动。后来,在幼儿园学校年会演出时,我被老师选中当领舞。第一次站在舞台的中间,看到其他小朋友羡慕的目光,我特别开心和自豪。
在我5岁时,妈妈就把我送进了舞蹈班。进舞蹈班之前,我以为学舞蹈就是跟着音乐跳舞就可以了,学了之后我才知道,原来还要练基本功。刚开始学舞蹈时,我身体的各个部位都很硬,练起来很疼,但倔强的我硬是没有哭出来。有的动作练不好,回家我会接着练,直到练到自己满意为止。我也有想放弃的时候,这时妈妈会跟我说:“只要再坚持一下,你就成功了。”
从进入四小以来,我参加了学校和班级的多次文艺演出,我为自己可以为班级和学校争光而自豪。舞蹈带给我的不仅是掌声、健康的体魄,更重要的是磨炼了我的意志,让我在以后的学习生活中不怕困难,坚持到底。