校园的作文300字
我们学校最近在操场西边筑起了一座鱼池。它把校园打扮得更加美丽了。
鱼池中间耸立着两座假山。左边的假山上面,还有一座精致的小宝塔。宝塔的顶上有个像葫芦一样的塔尖。宝塔右边的山峰的山峰上有一个小巧玲珑的亭子。两座山峰之间凌空飞架着一座小桥。这些景物都像真的一样。远远望去,好像有人在小桥上行走,在宝塔上眺望,在亭子里乘凉呢!
走到近处看,可以看到一个长而窄的“腰子”形鱼池。鱼池的边沿上放着几十盆爆竹花。这些花开得红艳艳的,把鱼池打扮更加美丽。假山中间还装了一个喷泉。喷泉喷出来的水珠,像一串串珍珠落在宝塔、小桥和亭子上,最后又无声地流到鱼池里,溅起了一个个小小圆晕。
往下看,池中有墨绿色水草在不停地飘动着。鱼池里还养着几十条活波可爱的小金鱼。什么“墨龙”啦,“大红袍”啦,“一点红”啦......五颜六色,异常美丽。鱼儿们在水里绕着假山快活地游着,就像在玩捉迷藏游戏。我最喜欢那条叫“大红袍”的金鱼。每当我到池边看鱼的时候,它总是在摇头摆尾地游着,并不时地吐出几个小水泡,好像对我说:“你好!”当我大声回答它“你好”的时候,它便害羞地躲进假山的缝隙里去了。
啊,我真爱学校里的鱼池。