校园的雨作文
窗外的雨哗哗的下着,我跑出教室,飞奔进了卫生间。
没过多久,我慢悠悠地走了出来,在走廊上,我张大嘴巴,脚步渐渐的慢了下来,我静静地看着远处的操场,牛毛般的细雨密密麻麻的落下来,远远儿地一看,整个操场像盖上了一层银白色的,薄薄的白纱,风儿调皮地摇动着树,树叶“沙沙沙”地随风舞动着,似乎更像是在挣扎,没有人影的操场在风雨和树叶的衬托下显得更加幽静。
两栋教学楼在风雨中屹立着,像两个严肃的士卫,从房顶上滑落下来的雨滴,有的变成一条条银色的链子,有的则成了一颗颗晶莹剔透的小珍珠,落在水坑里,有神奇地变成了一朵朵高贵的水中百合。
我不知不觉的调头看了看后面的草地,草地中间的石水池被这大雨冲洗着,刷得泛光,上面的杂物早已不见了踪影。周围的草,绿绿地,嫩嫩地,抱在一起,受着风雨的洗礼,又发出另一派新景象,让人看了心花怒放。
旗台,更是另出风采,五星红旗被雨清洗了一番,风儿把它吹的朝气勃勃,国旗下的旗台似乎在为它鼓掌——开出了朵朵洁白的百合花,在为报国英雄祝福。
我扬起了嘴角,感叹这座雨中的校园,也感谢大自然让我独赏这雨中奇观。