校园的雨作文
雨,无处不在。在学校,在公园,在马路上,在水池里……今天,我就带大家认识一下校园里的雨。
开始下雨了!从高处往下望,许许多多五颜六色的伞在校园里移动,伞下的同学们有的在嬉戏,有的在踩水,有的在跑步,还有的没有打伞在雨中奔跑。他们玩得可开心了。就算是下雨天,校园处处也都充满了欢声笑语。
雨中的松树依然笔直的站在那儿,像一把大伞,不让我们被雨水淋湿。小草在雨中摇曳着身子,一会儿低头,一会儿又抬起头来,像是在跟雨姑娘做游戏。
渐渐地,雨停了。小草上到处都是露珠,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,在阳光下闪闪发光。大树像被雨水洗了个澡,变得更亮,更绿,更高了!花坛里的野花也经过了雨水的清洗,变得更美,更艳,更有精神了!
小动物们也活跃了起来。小蚂蚁从高处重新搬回了低处,许多工蚁正忙着搬运粮食呢。蚯蚓再也不在地下转来转去,开始了它的新的松土工作。鱼儿们也到水面上透气来了,因为下雨时水里面实在是太闷了。
我觉得校园不管是下雨前还是下雨后都很美丽,怎么也破坏不了它原本的美。但雨中的校园是特别的,有一种别样的美。我爱这带给校园美的雨!