校园的雨作文
“嗯,校园里可真香啊!”
我知道准是桂花开啦!
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我和同学们拿着做好的桂花香包,飞快地奔出教室,来捡桂花了。
我看见的桂花呀是这样的:橙色的桂花在郁郁葱葱的绿叶丛中探出头来,仿佛在跟我们打招呼呢!我一边捡一边用鼻子深呼吸,小小的脸上满是陶醉。忽然感觉有一股热气向脸上袭来,怎么回事?睁开眼一看,是小伙伴凑过来的脸和疑惑的眼神,“你这是干吗?”“嘻嘻,我醉了!”说完,假装一摇一摆地扭起来,小伙伴们看到这一幕,纷纷停下了手中的活儿,哈哈大笑起来,此时,真是“笑声荡校园,趣味满天飞”呀!再看桂花树下,有蹲着捡的,有跪着捡的,还有的趴在地上捡呢。有的把桂花拨在一起捡,有的一朵一朵捡,还有的把手伸进叶盘中捡。
浓浓的香味飘进教室,仿佛整个校园沉浸在这场香香的桂花雨中,我们这群欢乐的孩子在校园中,在桂花树下追逐嬉闹,把欢笑洒遍了校园的每一个角落。