校园的雨作文
刚刚送走了春天,夏天的步伐又向我们走来。短短几天的时间,天气就热了起来。这个时候,最希望的就是下一场雨。过了几天,夏天的第一场雨就下开了。热闹的校园转眼间变得这么安静,似乎还有一丝丝冷清。
这是夏天的第一场雨,带来了凉意,消除了炎热。绿油油的小草张开嘴巴,尽情畅饮来自天上的“甘霖”,柳树枝条儿在风中摇来摇去,好像在欢迎这一场雨。
下课了,雨还在下,同学们都兴奋的跑出来,沐浴在雨中。有的在雨中撒欢的跑,有的在雨中安静的慢步,有的还在雨中尽兴的踢足球。虽然下雨,但还是抵挡不住同学们的激情,因为进入了夏天,好久没有这么痛快过了。从楼上看,操场上热热闹闹的,成了一片欢乐的海洋。“烁金石”显得更加闪耀,花儿更加灿烂美丽,树叶更加翠绿如滴……
上课了,雨还在下着。同学们朗朗的读书声和淅淅沥沥的雨声,似乎奏成了一首优美的交响曲,尽情歌唱美丽的夏天。
普普通通的一场雨,带来了清新的空气,滋润了大地,还给同学们如此的欢乐,真是一场“及时雨”啊!