雨的随想作文
下雨了,人们可以去躲雨,或是拿雨伞来遮雨,可是动植物怎么躲呢,它们只好接受风雨,植物接受了风雨,才会变得更美丽、鲜亮,才会盛开和绽放,这就是所谓的不经历风雨怎么见彩虹。
抬头仰望天空,蜻蜓在空中挥动着翅膀,转着圈,这是在告诉人们,要下雨了。这个地方转完了,它又到另外地方去告诉人们要下雨的消息。就算已经开始下雨,它也还会在那飞啊转啊,淋点雨又算得了什么呢!
在那丛绿色的叶子中,有一朵红色的蔷薇,在风雨中挺立着,坚持着,好像在说,再大的风雨我也能承受。而相反,有些花朵一下雨就被折断了,枯萎了。那些坚持住的花就迎来了风雨后美丽的绽放,如此美丽,如此鲜艳。有些花看着很美,但也很脆弱,一场大雨,就会让它们失去生命,失去了未来。
世间万物都有自己的未来,而未来应该由自己把握。风雨中有各种各样的生命,蜻蜓还在空中飞舞,蔷薇继续挺立着。万物生长靠雨水,雨水是万物的本源。